2016年09月24日

回転ずしで食べるマグロ三つの味

回転ずしで食べるマグロ三つの味

私はマグロが好きで月に一度ですが回転ずしに食べにいっています。
中でも私は赤身が好きですね。

中トロや大トロもありますが赤身しか食べません。
せいぜい食べても中トロまでですね。

赤身のよいところは、さっぱりしているところですかね。。。
牛肉でもそうだと思いますが、霜降りが好きな人モモ肉がいい人などなどいるような感じですかね。

でも不思議なんです。
同じ魚で身の味が違う・・・


まあ筋肉部分のところか内臓に近い部分かのさですか
あと鳥でいえば若鳥は身が柔らかく親鳥は身が固い・・・

でも魚にはそれはない不思議だ・・・
話しはそれましたが私はマグロ以外にも回転寿司で食べるのもアッサリ系のネタを食べることが多いです。

油ッこいものは年齢のせいかもしれませんが体が受け付けません(笑)

でも月に一度でも回転ずしに行けるのは幸せなことだと私は思います。
正直私が小さな時にはすしそのものを食べるのは正月くらい・・・いやあまり食べた記憶がないですね。


いまでこそ回転ずしが全国にたくさんありますがホントありがたいことです。
マグロの3っの味とくに赤身最高・・・


これからも漁師さんに感謝しながら美味しいマグロをいただきたいと思います。











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